Huesitos espolvoreados!

Apoco en estas fechas no se antoja un delicioso “pansito” de muerto como dicen en el sur del país? La verdad es que es muy rico, deberían de hacer una versión alterna para venderse el resto del año! Aunque por otro  lado el hecho de que sólo se haga en estas fechas lo hace más especial. Pero qué es más especial que el pan de muertos más grande del mundo?

Esta delicia se preparó en Aguascalientes en el 2005, y aunque su título oficial es como “La barra de pan mñas larga del mundo” se decoró como el tradicional pan mexicano. Entre los datos curiosos de este evento en el que se incluyó en el libro de records Guiness destacó el hecho que se repartió entre más de 3mil personas! además de que tardó 4 días en hacerse entre 20 personas que se abocaron a mezclar mil 980 kg de harina, 750 kilos de azúcar, 12 mil 600 huevos, 425 kilos de margarina, 500 litros de leche, 16 litros de esencia de mantequilla. El resultado: 2.39 kilómetros de pan de muerto, que  fue colocado sobre 3 mil 500 charolas en las inmediaciones de la Plaza de las Tres Centurias, en el centro de esta capital, para que los ciudadanos lo degustaran.

~ by ingasotroblog on October 29, 2008.

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